Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Анализ результатов анкетирования участников…

Анализ результатов анкетирования участников публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Ространснадзора.

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Ространснадзора за первое полугодие 2017 года проведено 6 октября 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках Х Международного форума «Транспортный потенциал».

В соответствии с Порядком организации и проведения публичных обсуждений, утвержденным руководителем Ространснадзора В.Ф. Басаргиным, в целях подведения итогов проведенного мероприятия, определения его эффективности и полезности участникам было предложено заполнить анкету по восприятию предпринимательским сообществом контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (на примере Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора).

Анализ полученных ответов показал высокий процент информированности респондентов о категории риска, присвоенной их организации (положительно на данный вопрос ответило 87,5% опрошенных). Плановые и внеплановые проверки проводились в отношении 68% респондентов, причем каждый пятый из опрошенных выразил сомнение об обоснованности решений о проведении проверок.

По результатам 75% проверок имели место случаи привлечения к административной ответственности должностных и юридических лиц за допущенные нарушения обязательных требований.

В ходе проведения публичного обсуждения 50% респондентов получили ответы на интересующие их вопросы. Более 90% ответивших на вопросы анкеты намерены посещать аналогичные мероприятия в будущем.

Проведенное публичное обсуждение по результатам анкетирования получило общую итоговую оценку — 4,1 балла, в том числе по тематической направленности – 4,125 балла; по программе 3,938 балла; по квалификации выступающих – 4,188 балла; по организации мероприятия – 4,125 балла.

В качестве предложений участниками мероприятия были сформулированы пожелания по улучшению контрольно-надзорной деятельности в части, касающейся активизации взаимодействия территориальных органов госавтодорнадзора с представителями ассоциаций и объединений перевозчиков с целью оперативного реагирования на актуальные проблемы деятельности поднадзорных хозяйствующих субъектов.

Дата последнего изменения 09.10.2017 15:08