Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Дорожно-транспортное происшествие с особо…

Дорожно-транспортное происшествие с особо тяжкими последствиями в Республике Татарстан.

02.07.2017 г. в 00 час. 40 мин. по московскому времени на 52 км. автодороги Н.Челны-Заинск-Альметьевск (территория УГАДН по Республике Татарстан) совершено ДТП с ОТП с участием пассажирского автобуса и двух грузовых автомобилей. Водитель автобуса Неоплан г/н ВС263/63 (владелец «Евразийская корпорация автовокзалов») Ижмуков А. Н., 1961 г.р., выполняя перевозку пассажиров по маршруту «Самара – Ижевск», превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «МАН»                г/н О785ЕН/116» (владелец Сагитинов Д.В.), который буксировался на жесткой сцепке автомобилем «КамАЗ» г/н К766ХС/116 (владелец Кузмин А.И.),                         с последующим опрокидыванием автобуса на проезжую часть и возгоранием.

В результате ДТП пострадало 26 человек. Из числа пострадавших 14 человек погибло, в том числе 4 ребенка, 12 человек госпитализировано. По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Ижмуков А. Н.

Северо-Западное Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора обращает внимание перевозчиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области на необходимость проведения дополнительных инструктажей с водителями по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и Правил безопасности перевозки пассажиров и грузов. Особое внимание следует обратить на соблюдение оптимального скоростного режима и безопасной дистанции транспортных средств, а также на особенности эксплуатации транспортных средств в темное время суток.

Дата последнего изменения 06.07.2017 6:30