Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / ДТП с ОТП на территории Забайкальского края и…

ДТП с ОТП на территории Забайкальского края и Томской области.

11.06.2017 г. около 17 час. 50 мин. по московскому времени на 702 км федеральной автодороги Р-259 «Байкал» совершено ДТП с ОТП с участием пассажирского автобуса, принадлежащего ИП Зиновьеву С.Г.

Автобус «KIA GRANBIRD», под управлением водителя Зиновьева С.Г., осуществляя перевозку пассажиров (паломников) по заказу в ночное время суток, не справился с управлением, съехал на обочину и перевернулся на участке дороги, где проводились ремонтные работы.

В результате ДТП пострадал 51 человек. Из числа пострадавших 14 человек погибло и 37 человек ранено, в том числе 1 ребенок. По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Зиновьев С.Г.

 

12.06.2017 г. около 08 час. 00 мин по московскому времени на 261 км автодороги Томск – Колпашево совершено ДТП с ОТП с участием пассажирского автобуса, принадлежащего ООО «Парабельское АТП». Автобус «KIA GRANBIRD», под управлением водителя Мейера Ю.Ц., осуществляя перевозку пассажиров по регулярному маршруту «Томск – Парабель», не справился с управлением транспортного средства и допустил опрокидывание автобуса.

В результате ДТП пострадало 19 человек, в том числе погиб 1 ребенок, 18 человек ранено, из них 5 детей. По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Мейера Ю.Ц.

 

Северо-Западное Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора обращает внимание перевозчиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области на необходимость проведения дополнительных инструктажей с водителями по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Особое внимание следует обратить на требования по допуску водителей к управлению автобусами, соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также управление транспортными средствами в сложных дорожных условиях и темное время суток.

Дата последнего изменения 09.11.2017 10:40