Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Межведомственное совещание по вопросу…

Межведомственное совещание по вопросу организации взаимодействия таможенных органов и территориальных органов Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Ространснадзора.

15 мая 2015 года в Северо-Западном таможенном управлении состоялось межведомственное совещание по вопросу организации взаимодействия таможенных органов и территориальных органов Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Ространснадзора в части, касающейся реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в котором принял участие начальник отдела контроля международных автомобильных перевозок СЗМУГАДН Дмитрий Севастьянов.

По итогам совещания были принято решение о необходимости продолжить работу по организации межведомственного взаимодействия таможенных органов с территориальными подразделениями Ространснадзора, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ФСБ и МВД России (создать межведомственную рабочую группу) в целях обеспечения запрета на ввоз в Российскую Федерацию товаров, поименованных в постановлении Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. №778.

Также созданной межведомственной рабочей группе было предложено подготовить и представить в Федеральную таможенную Службу России предложения по усилению мер ответственности за незаконное перемещение на территорию Российской Федерации товаров, поименованных в постановлении Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. №778, для подготовки и соответствующего обращения в Правительство Российской Федерации.

СЗТУ и Росгранице было поручено принять меры к оперативному оснащению весовым оборудование пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации в Большом порту Санкт-Петербурга и оснастить стационарным инспекционно-досмотровым комплексом пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации в морском торговом порту Усть-Луга.

Кроме того, обсуждалась необходимость активизации работы контролирующих органов по выявлению объектов, на которых производится складирование и хранение запрещенных товаров, для дальнейшей организации и проведения контрольно-надзорных мероприятий.

В заключении было приято решение обобщить проблемы, возникающие при осуществлении контроля за соблюдением запретов, введенных Правительством Российской Федерации, и направить их в ФТС России.

Дата последнего изменения 18.05.2015 14:27