Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / О результатах проведенной Ространснадзором…

О результатах проведенной Ространснадзором проверки в связи с ДТП с ОТП в г. Рязани и г. Омске

В ходе проверочных мероприятий по факту ДТП, произошедшего 23.10.2017 г. в 21 час. 05 мин. (мск) в г. Рязани с участием пассажирского автобуса и 2-х легковых автомобилей в отношении участника дорожно-транспортного происшествия ООО «Рязаньтрансавто-I» были выявлены следующие нарушения:
1. Не выполняются требования по подготовке работников субъекта транспортной деятельности к безопасной работе и подготовке транспортных средств к безопасной эксплуатации. Проверки соблюдения мероприятий по подготовке работников и транспортных средств к безопасной работе (эксплуатации) не проводится.
2. Не соблюдается периодичность соблюдения мероприятий по подготовке работников и транспортных средств к безопасной работе (эксплуатации). Контроль мероприятий по обеспечению профессиональной подготовки работников проводится реже одного раза в шесть месяцев.
3. Не назначено лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности транспортных средств.
4. Отсутствует уведомление о включении транспортных средств в Реестр категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории.

 

В ходе проведения проверки индивидуального предпринимателя Соловьева А.Н. в связи с ДТП, произошедшем 28.10.2017 г. в 14 час. 45 мин. (мск) в г. Омске с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля были выявлены следующие нарушения:
1. Непрохождение переаттестации на право занимать соответствующую должность специалистом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения.
2. Несоблюдение режима труда и отдыха водителей.
3. Отсутствуют графики работы (сменности) водителей.
4. Не проводится послерейсовые медицинские осмотры водителей.
5. Не соблюдается периодичность проведения сверок сведений о ДТП с органами ГИБДД.
6. Не проводится соответствующие инструктажи водительского состава.
7. Не проводится предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.
8. Не организовано хранение и охрана транспортных средств, для исключения возможности самовольного их использования водителями организации, а также посторонними лицами.

На основании выявленных нарушений по фактам дорожно-транспортных происшествий Северо-Западное Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора обращает внимание перевозчиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области на неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации с целью недопущения вышеуказанных нарушений.

Дата последнего изменения 21.12.2017 12:42