Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Публичное обсуждение результатов правоприменительной практик...

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Северо-Западного межрегионального УГАДН за 2018 год

28 марта 2019 года на площадке СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за 2018 год.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники Северо-Западного МУГАДН, руководитель Северо-Западного филиала «РТ-Инвест Транспортные системы» С.А. Кралюк, и.о. руководителя филиала АСМАП по Северо-Западу К.М. Шаршаков, начальник отделения 4-го отдела УГИБДД ГУ МВД РФ по г Санкт-Петербургу и Ленинградской области Д.А. Горбатюк, председатель Правления «Ассоциации автоперевозчиков пассажиров в Ленинградской области» А.В. Баранов, председатель Правления Союз Ассоциаций автоперевозчиков и предпринимателей «Регионы» О.Г. Куксов, представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сотрудники Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и более 80 представителей перевозчиков.

Начальник Северо-Западного МУГАДН С.П. Преображенский доложил о результатах правоприменительной практики за 2018 год, проинформировал о наиболее важных и существенных изменениях в законодательстве Российской Федерации. «Становится традицией проводить публичное обсуждение после заседания Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Среди основных задач на 2019 год, поставленных перед Ространснадзором на заседании Коллегии, первой и главной является систематизация, сокращение количества и актуализация обязательных требований – в настоящее время существует 456 нормативных правовых актов, регулирующих осуществление государственного контроля в сфере транспорта, при этом общее количество обязательных требований почти 9 тысяч», – отметил С.П. Преображенский.

Наиболее актуальным вопросом, вынесенным на обсуждение, стала проблема лицензирования нового вида деятельности «перевозка пассажиров и иных лиц автобусами» в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 октября 2018 года № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». Представителям хозяйствующих субъектов были разъяснены требования к соискателю лицензии и лицензиату, порядок включения сведений об автобусах лицензиата в реестр лицензий на лицензируемую деятельность, а также порядок их исключения, особенности лицензионного контроля, критерии отнесения деятельности лицензиатов к категориям риска, установленные Положением о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2019 г. № 195 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

В обсуждении доклада приняли участие управляющий Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Е.В. Ширяева (о ходе лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами), председатель Правления «Ассоциации автоперевозчиков пассажиров в Ленинградской области» А.В. Баранов (к вопросу пересмотра перечня обязательных требований на автомобильном транспорте), начальник Управления аттестации сил обеспечения транспортной безопасности ФГАОУ ДПО «Межрегиональный ЦППК» И.А. Демидов (о фактическом состоянии дел в части реализации мероприятий по обеспечению транспортной безопасности в Северо-Западном федеральном округе) и другие участники.

Воспользовавшись открытым микрофоном, представили хозяйствующих субъектов задали вопросы, касающиеся требований обеспечения транспортной безопасности при пассажирских перевозках, аттестации ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения на право заниматься соответствующей деятельностью, проведения весогабаритного контроля в соответствии с требованиями Приказа Минтранса России от 29.03.2018 № 119 «Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств».

Дата последнего изменения 8 апреля 2019 10:57