Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 15 апреля 2019 года начальник Северо-Западного МУГАДН С.П. П...

15 апреля 2019 года начальник Северо-Западного МУГАДН С.П. Преображенский принял участие в конференции, которая прошла в Ленинградской областной торгово-промышленной палате и была посвящена новым правилам лицензирования деятельности пассажирских перевозок

В конференции приняли участие руководители ФБУ «Росавтотранс» и Ространснадзора, Комитета по транспорту Санкт-Петербурга и управления Ленинградской области по транспорту, филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в СЗФО, Российского автотранспортного союза, руководство СПб ГУП «Пассажиравтотранс», ООО «Петербургская Транспортная Компания», ООО «Питеравто», АО «Третий Парк» и другие представители региональных и федеральных исполнительных органов государственной власти, общественных объединений и ассоциаций автоперевозчиков, руководители компаний, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В своем выступлении С.П. Преображенский подробно остановился на практических вопросах, связанных с выполнением перевозчиками требований Положения о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2019 года № 195, и рассказал, как пройти процедуру лицензирования максимально быстро и с минимумом организационных и временных затрат.

Заместитель начальника Северо-Западного УГАДН М.Р. Баширов в своем выступлении дал разъяснения по квалификационным требованиям к специалистам, которые назначаются ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения у соискателя лицензии, а также рассказал о порядке прохождения аттестации на право заниматься данной деятельностью и о работе аттестационной комиссии Северо-Западного МУГАДН.

Кроме того, на конференции были освещены проблемные вопросы, стоящие перед сообществом автоперевозчиков региона, связанные с обучением и аттестацией работников транспортной сферы, а также с осуществлением регулярных и заказных перевозок пассажиров и багажа в направлении Финляндской Республики. Отдельным пунктом повестки стала дискуссия о роли и задачах общественных объединений автоперевозчиков.

Дата последнего изменения 18 апреля 2019 17:04