Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости В Санкт-Петербурге 30-31.05.2019 состоялся IX Международный...

В Санкт-Петербурге 30-31.05.2019 состоялся IX Международный форум «Безопасность на транспорте», организованный при поддержке Государственной Думы и Министерства транспорта Российской Федерации.

На данном мероприятии представители Ространснадзора традиционно приняли участие в обсуждении вопросов безопасности на автомобильном, железнодорожном и воздушном видах транспорта. Руководящий состав представили: советник руководителя Черток Владимир Борисович, заместители руководителя Сарицкий Сергей Николаевич и Шнырев Андрей Геннадьевич.

Также на рабочих сессиях и круглых столах с докладами выступили начальники профильных территориальных подразделений Ространснадзора, были обсуждены вопросы, посвящённые:

обеспечению безопасности движения автомобильного транспорта и грузовых перевозок;

безопасности дорожного движения и снижению аварийности;

транспортной и авиационной безопасности воздушного транспорта;

обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта;

транспортной безопасности морского и внутреннего водного транспорта;

обеспечению безопасности полетов и безопасному внедрению беспилотных воздушных судов;

формированию культуры безопасности на транспорте и сокращению влияния человеческого фактора;

актуальным вопросам практической реализации законодательства в области обеспечения транспортной безопасности.

Одной из наиболее обсуждаемых тем стало лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Данную тему в своем выступлении раскрыл начальник Северо-Западного межрегионального управления госавтодорнадзора – Преображенский Сергей Петрович, выступив с докладом на рабочей сессии по безопасности дорожного движения. Было отмечено, что, впервые, для получения лицензии на пассажирские перевозки предъявляются такие незначительные требования в части перечня предоставляемых документов, что, в свою очередь, не освобождает хозяйствующие субъекты от ответственности. Все перевозчики пассажиров автобусами, не выполняющие обязательные требования, предусмотренные Федеральными законами «О безопасности дорожного движения» и «О транспортной безопасности», будут являться грубыми нарушителями лицензионных требований и лишаться права заниматься указанной деятельностью.

Эта тема, также, была поднята на Пленарном заседании заместителем руководителя Ространснадзора – Сарицким Сергеем Николаевичем, в ходе выступления которого была разъяснена мера ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами без лицензии. Особо было отмечено, что, несмотря на широкое освещение указанной темы, в настоящее время не все потенциальные лицензиаты подали документы в установленном порядке.

Дата последнего изменения 6 июня 2019 10:40