Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Инспекторами Северо-Западного межрегионального управления го...

Инспекторами Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта начата работа по привлечению к административной ответственности за осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами без лицензии

29 июня 2019 г. вступили в силу положения Федерального закона от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ, устанавливающие обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей иметь лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

 

Таким образом, с указанной даты осуществление данной деятельности без лицензии  является административным нарушением, предусмотренным статьей 14.1.2 КоАП РФ, которой установлено административное наказание в виде штрафа – до четырехсот тысяч рублей, в случае повторного нарушения – до четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.

 

На совместном совещании Управления госавтодорнадзора и Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выработаны механизмы взаимодействия в части выявления фактов нарушения лицензионных требований и обмена информацией для осуществления производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1.2 КоАП РФ.

 

В ходе рейдовых мероприятий, проведенных должностными лицами госавтодорнадзора на территории Санкт-Петербурга, произведено два ареста транспортных средств по факту эксплуатации автобусов, сведения о которых не внесены в реестр лицензий, что является грубым нарушением лицензионных требований (пункт 38 Положения о лицензировании, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2019 г. № 195), за которое предусмотрено административное наказание по части 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере семидесяти пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

Дата последнего изменения 9 июля 2019 17:59