Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Заместитель начальника Северо-Западного межрегионального упр...

Заместитель начальника Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта М.Р. Баширов принял участие в очередном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт-Петербурга

29 августа М.Р. Баширов выступил с докладом на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт-Петербурга. Темой доклада стало совершенствование системы профилактики ДТП, осуществляемой субъектами контрольно-надзорной деятельности и соответствующими органами государственной власти Санкт-Петербурга.

В ходе выступления отмечено, что лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров автобусами показало, что хозяйствующие субъекты не уделяют достаточного внимания соблюдению основных требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Несмотря на то, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны назначать ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшего аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью, хозяйствующие субъекты игнорируют данное требование. Подтверждением является статистика, которая показала, что с введением лицензирования пассажирских перевозок в 2019 году кратно увеличилось количество заявок на аттестацию, за 7 месяцев 2019 года аттестовано на 16% больше специалистов, чем за аналогичный период 2018 года

В заключение доклада была затронута тема обеспечения безопасности при перевозках детей автобусами. В этой части Управлением в периоды каникул и праздников, когда доля таких перевозок наиболее велика, уделяется особое внимание. Территориальными подразделениями Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся дополнительные рейдовые мероприятия, в том числе такие мероприятия запланированы и на начало учебного года 2019/2020.

Дата последнего изменения 30 августа 2019 09:44