Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Северо-Западное межрегиональное управление государственного...

Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта напоминает об обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оформлять лицензии для осуществления деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

29 июня 2019 г. вступили в силу положения Федерального закона от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ, устанавливающие обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей иметь лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Осуществление данной деятельности без лицензии является административным правонарушением, предусмотренным статьей 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей административное наказание в виде штрафа – до четырехсот тысяч рублей, в случае повторного нарушения – до четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.

С 01 марта 2019 г. за получением государственной услуги по лицензированию обратились 1530 заявителей, Управлением выдано 1339 лицензий, в реестр внесено 15536 транспортных средств.

До начала учебного года пролицензированы учебные заведения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе все школы, обратившиеся за получением данной государственной услуги.

Дата последнего изменения 6 сентября 2019 11:47