Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Инспекторами Северо-Западного межрегионального управления го...

Инспекторами Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора предотвращено дорожно-транспортное происшествие.

15 мая в 13.55 в ходе плановых мероприятий по весогабаритному контролю транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в районе поселка Войсковицы Гатчинского района Ленинградской области в рамках визуального контроля в потоке автомобилей было выявлено грузовое транспортное средство с явными превышениями габаритных параметров и сильным перекосом кузова.

По требованию инспекторов Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора данный автомобиль был остановлен в зоне транспортного контроля. В ходе осмотра было выявлено существенное смещение перевозимого груза в результате отсутствия какого-либо крепления. При этом в кузове находились две металлические шестиметровые трубы весом 7 тонн каждая. Трубы держались на боковых опорах полуприцепа и передней стойке. По словам водителя, смещение произошло по причине резкого маневра, выполненного ранее. Такое пренебрежение водителя и грузоотправителя требованиями безопасности при перевозке груза могло привести к дорожно-транспортному происшествию с серьезными последствиями.

В результате инструментального контроля были выявлены превышения допустимых габаритов транспортного средства по ширине и высоте, возникшие по причине перекоса полуприцепа. На водителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.21.1 КоАП РФ. После устранения выявленных нарушений посредством перегрузки на другое транспортное средство автомобиль был выпущен с территории транспортного контроля. В отношении грузоотправителя и перевозчика ведется административное производство.

Стоит отметить, что это второй случай за месяц в Ленинградской области предотвращения инспекторами Ространснадзора дорожно-транспортного происшествия. Напоминаем, что ранее, 22 апреля, в ходе контрольных мероприятий при направлении на пункт транспортного контроля у бетононасоса на базе грузового автомобиля IVECO взорвалось колесо. В ходе осмотра выяснилось, что причиной взрыва является критически низкая остаточная глубина рисунка протекторов шин автомобиля, на некоторых колесах рисунок отсутствовал вовсе.

Дата последнего изменения 18 мая 2020 10:52